Resep Kue Putu Mayang

Diulas oleh Dunia Baca Selasa, 30 April 2013 0 komentar
Resep Kue Putu Mayang

Resep Kue Putu Mayang
Resep Kue Putu Mayang


Bahan Putu Mayang:

  • 250 gr tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 550 ml air mendidih
  • Pewarna makanan hijau dan merah secukupnya

SAUS SANTAN:

  • 500 ml santan
  • 150 gr gula merah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan satu sendok makan air

Cara Membuat Putu Mayang:

  1. Siapkan kukusan, alasi sarangan dengan kain serbet, kukus tepung beras selama 1 jam, angkat. Taruh tepung dalam wadah, seduh dengan air mendidih, beri garam, aduk dengan sendok kayu, dinginkan. Kemudian uleni dengan tangan sampai halus.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri warna merah dan hijau, dan satu bagian putih. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan hingga adonan keluar, letakkan di atas daun pisang yang telah diolesi minyak goreng, kukus selama 20 menit, angkat.
  3. Saus santan: Campur semua bahan dalam panci, masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat.
  4. Sajikan putu mayang dengan sausnya.


Demikianlah artikel Resep Kue Putu Mayang. Selamat Memasak!

Sumber Artikel Diatas Berasal Dari Blog : Itnet Padang | Tv Teropongku | Dunia Online Indonesia | Grbloggers | Sini Dong | Dhio89


Jangan Lupa Jempolnya Sob, Makasih Sebelumnya



Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Resep Kue Putu Mayang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://duniabaca22.blogspot.com/2013/04/resep-kue-putu-mayang.html. Terima kasih!